فطائر بالجبن واللحم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فطائر بالجبن واللحم
مقادير العجينة :
نصف كيلو من الدقيق المنخول مع الملح
ملعقة صغيرة من الخميرة
ماء للعجن حسب نوع العجين الى ان تتكون عجينة متماسكة
مقادير حشوة اللحم:
نصف كيلو من اللحم المفروم
بصلتان مفرومتان فرما ناعما
ملعقة كبيرة من دبس الرمان او من البقسماط
ملح\بهارات
مقادير حشوة الجبن :
نصف كيلو من الجبن الابيض غير المالح
ثلاث ملاعق من البقدونس المفروم فرما ناعما
ثلاث بيضات مخفوقة
ملح \ بهارات
الطريقة :
- تترك العجينة لمدة ساعة تقريبا مع مراعاة عجنها كل ربع ساعة
- بعد ان تختمر العجينة تقسم الى دوائر صغيرة
- تفرد العجينة بالنشابة على شكل مستطيل
- تطبق العجينة من الجانبين حتى تصبح مثل القارب
- تحشى الفطائر نصفها بخليط اللحم و نصفها بخليط الجبن
- توضع الفطائر المحشوة في الطاجين المبطن بالزيت و الدقيق و تدخل في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة او الى تتحمر
نصف كيلو من الدقيق المنخول مع الملح
ملعقة صغيرة من الخميرة
ماء للعجن حسب نوع العجين الى ان تتكون عجينة متماسكة
مقادير حشوة اللحم:
نصف كيلو من اللحم المفروم
بصلتان مفرومتان فرما ناعما
ملعقة كبيرة من دبس الرمان او من البقسماط
ملح\بهارات
مقادير حشوة الجبن :
نصف كيلو من الجبن الابيض غير المالح
ثلاث ملاعق من البقدونس المفروم فرما ناعما
ثلاث بيضات مخفوقة
ملح \ بهارات
الطريقة :
- تترك العجينة لمدة ساعة تقريبا مع مراعاة عجنها كل ربع ساعة
- بعد ان تختمر العجينة تقسم الى دوائر صغيرة
- تفرد العجينة بالنشابة على شكل مستطيل
- تطبق العجينة من الجانبين حتى تصبح مثل القارب
- تحشى الفطائر نصفها بخليط اللحم و نصفها بخليط الجبن
- توضع الفطائر المحشوة في الطاجين المبطن بالزيت و الدقيق و تدخل في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة او الى تتحمر
عاشقة النصر- مشرف قسم الرياضة
- عدد الرسائل : 265
العمر : 34
العمل : طالبة في كلية الصحة العامة
البلد : ليبيا
مؤشر احترام قوانين المنتدى :
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
رد: فطائر بالجبن واللحم
مشكوره عاشقة النصر
بارك الله فيك
بارك الله فيك
community- إدارة المنتدى
- عدد الرسائل : 3024
العمر : 34
العمل : طالبه فى كليه الصحه العامه قسم اداره صحيه
البلد : ليبيا بنغازى
مؤشر احترام قوانين المنتدى :
تاريخ التسجيل : 06/07/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى